当ブログについて【免責事項など】

当ブログについて【免責事項など】

■ブログ名:いるだRoiRoi《いるだろいろい》

■開設日:2016年8月31日(水)

■管理人:ろいろいいるだ

免責事項

当ブログの情報は、基本的に個人的な『日記 & メモ』が主体です。

必ずしも正しい情報とは限りませんのでご注意ください。

また、個人的見解が多々含まれることを十分にご理解ください。

当ブログの掲載内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねます。

本免責事項および当ブログ掲載コンテンツや情報は、予告なしに変更、削除されることがあります。予めご了承下さい。

プライバシーポリシーについて

当ブログ「いるだRoiRoi《いるだろいろい》」は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めます。

個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)

  1. 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  2. 個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
  3. 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。
  4. 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  5. あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

Cookieを使った個人情報の取得について

当サイトでは、ユーザのアクセス情報の収集等の目的でCookieを利用しています。ここで記録される情報は匿名であり、メールアドレスなど個人を特定するものは含まれません。

こうした情報収集を望まない場合、Cookieの受け入れを拒否することも可能です。詳細はお使いのWebブラウザの該当設定項目をご確認下さい。

広告について

当サイトでは、第三者配信による以下の広告サービスを利用しています。

これらの事業者は、ユーザの興味に応じた商品を表示する目的でCookieを利用しています。

こうした履歴情報の利用を望まない場合、Cookieの受け入れを拒否することも可能です。詳細はお使いのWebブラウザの該当設定項目をご確認下さい。

アクセス解析について

当サイトでは、Cookieを使った以下のアクセス解析サービスを利用しています。

こうした履歴情報の収集を望まない場合、Cookieの受け入れを拒否することが可能です。詳細はお使いのWebブラウザの該当設定項目をご確認下さい。

ユーザ自身の開示によるもの

コメント欄に書き込まれたメールアドレスなどの個人情報は、以下のように管理されます。

  • 管理人と投稿者との連絡にのみ利用します。
  • 荒らし対策としてプロバイダー、弁護士、警察などに開示することがあります。

なお、投稿されたコメントは以下のように管理されます。

  • 管理人が内容を確認し、掲載するに価するコメント内容と判断した場合に公表されます。
  • 公序良俗に反する書き込みと判断した場合、管理人の一存で削除します。

※現在はコメント欄を閉鎖しています。

問い合わせに関して

こちらのメールフォームより、お問い合せ下さい。


by ろいろい

by いるだ

トップへ戻る